HOT information

HOT information

أكد د. أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، أن مصر احتلت المركز الأول من حيث تصدير البرتقال إلى الأسواق الصينية بقيمة 140 مليون دولار، فضلاً عن تصدير منتجات أخرى مثل العنب والبلح، كما أن عام 2020 سوف يشهد بداية تصدير الرمان المصري إلى الأسواق الصينية.

وأضاف العطار، أن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وجه بضرورة فتح أسواق جديدة أمام المنتجات الزراعية المصرية لدعم الاقتصاد الوطني وتوفير النقد الأجنبي.

ويعتبر البرتقال المصري من أجود أصناف البرتقال في العالم كما أن مصر تعتبر من أكبر الدول المصدره له في العالم، وقد تم فتح السوق النيوزيلاندي أمام البرتقال المصرى، كما يتم التفاوض حاليا من أجل فتح أسواق البرازيل والأرجنتين وبعض دول شرق آسيا أمام الموالح المصريه.

يذكر أنه تم تصدير أكثر من مليون و700 الف طن موالح إلي مختلف دول العالم خلال عام 2019، كما سجلت الصادرات الزراعية المصرية أعلى معدل لها حيث تخطت حاجز الخمسة ونصف مليون طن خلال العام مما يؤكد جودة المنتجات الزراعية المصرية سواء للتصدير أو للسوق المحلي.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: