HOT information

HOT information

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن حجم الاستثمارات بمشروع الإسكان الاجتماعي بحي الأندلس بمدينة العاشر من رمضان، بلغ نحو 4.4 مليار جنيه، لإنشاء عدد 11380 وحدة(569 عمارة) بالحي متضمنة أعمال المرافق، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ 2800 وحدة سكنية بالحي سيتم تسليمها في أقرب وقت، وجار تنفيذ 8580 وحدة أخرى بمتوسط نسبة إنجاز بلغ نحو 60%.

وأضاف الجزار، أن التكلفة الاستثمارية للوحدات تشمل تنفيذ أعمال المرافق من شبكات( مياه – صرف – كهرباء – طرق – غاز طبيعي)، مشيراً إلى أنه جارٍ تنفيذ عدد من المشروعات الخدمية لخدمة الفائزين بالوحدات بحي الأندلس، وذلك في إطار تسليم الوحدات لمستحقيها كاملة المرافق والتشطيبات والخدمات وفى المواعيد المقررة.

وأضاف المهندس خالد شاهين، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، والمشرف على خليج السويس، أنه جارٍ تنفيذ مدرسة للتعليم الأساسي بحي الأندلس بنسبة إنجاز حوالى75%، ومدرسة للتعليم الثانوي بنسبة إنجاز 65%، وجارٍ تنفيذ 4 حضانات أطفال، و3 مولات تجارية، ومركزين طبيين، بتكلفة استثمارية حوالي 120 مليون جنيه، لتوفير الخدمات المختلفة بالمنطقة، مشيراً إلى أنه تم تصميم وتنسيق الموقع العام لمشروع الإسكان الاجتماعي، ليكون تصميما جماليا يربط العمارات ببعضها ويكون متنفساً لسكان المدينة مزينا بالأشجار والحدائق.

وأضاف شاهين، أن جهاز المدينة يولى اهتماماً كبيراً لمشروع الإسكان الاجتماعي بالمدينة، حيث تم تكليف مسئولي المشروع بمتابعة الأعمال الجاري تنفيذها بالمشروع بصفة مستمرة، كما يتم التنبيه على الشركات المنفذة لسرعة الانتهاء من الأعمال في التوقيتات المحددة وبكفاءة وجودة عالية.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: