HOT information

HOT information

أعلنت شركة الطيران البريطانية “فلايبي” إفلاسها ، اليوم الخميس ، بعدما كبدها فيروس كورونا المستجد خسائر فادحة جديدة.

وقالت الشركة – في بيان على موقعها الإلكتروني ، وفقا لقناة “الحرة” الأمريكية – إنها لم تعد من أكبر شركات الطيران في بريطانيا ، مشيرة إلى دخولها مرحلة الإفلاس وأنها باتت تحت الوصاية ، وأنه تم إيقاف جميع الرحلات الجوية وتوقف عمل الشركة في المملكة المتحدة.

وفشلت شركة “فلايبي”، التي توظف نحو ألفي شخص ، في تغيير مسارها التجاري نحو الأفضل بعد استحواذ تحالف شركات “كونيكت إيروايز” عليها العام الماضي ، وذلك بسبب ضعف الطلب والمنافسة القوية.. ثم جاء تفشي فيروس كورونا ، الذي شل شركات الطيران في العالم ، ليسدد الضربة القاضية لـ”فلايبي” ويسرع بانهيارها.

وتعتبر الشركة البريطانية أكبر مشغل للرحلات الداخلية في المملكة المتحدة ، حيث كانت تنقل نحو ثمانية ملايين مسافر سنويا من 43 مطارا في أوروبا و28 في بريطانيا.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: