HOT information

ايجاس

قال الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس”، إن إجمالى الاستهلاك المحلى من الغاز الطبيعي بلغ حوالي 5.8 مليار قدم مكعب غاز يوميًا تشمل 60% لقطاع الكهرباء و23% لقطاع الصناعة و11% لمشروعات قطاع البترول ومشتقات الغاز و6% للاستهلاك المنزلى وتموين السيارات.

وجاء ذلك، خلال اجتماع الجمعية العامة للشركة برئاسة المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2019 – 2020.

وأضاف رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس”، أن تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز الطبيعي وتوقف عمليات استيراد الغاز الطبيعي المسال ساهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء المالية ودعم ميزان مدفوعات الدولة.

وحضر أعمال الجمعية المستشار شريف الشاذلى رئيس هيئة مستشارى مجلس الوزراء والجيولوجى أشرف فرج وكيل أول الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف والمهندس عابد عز الرجال الرئيس التنفيذى لهيئة البترول ورؤساء الشركة القابضة لكهرباء مصر ومعهد بحوث البترول وهيئة التنمية الصناعية وجهاز شئون البيئة والنقابة العامة للعاملين بالبترول ووكيل الجهاز المركزي للمحاسبات ونواب رئيس إيجاس للاتفاقيات والاستكشاف والإنتاج والعمليات والمشروعات والتجارة الداخلية وتكنولوجيا المعلومات والمالية والإدارية.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: