HOT information

زراعة البنجر

نجحت شركة الدلتا للسكر برئاسة الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب في التعاقد مع المزارعين على زراعة 120 ألف  فدان بنجر سكر هذا العام، بنظام الزراعة التعاقدية  بزيادة  23 ألف فدان مقارنة بالعام الماضي والذى بلغ 97 ألف فدان فى نفس التوقيت فى العام السابقة، كما تم زراعة ما يقرب من 106 آلاف فدان حتى الآن من إجمالي مساحات الأراضي المتعاقد على زراعتها  بنجر لإنتاج السكر المحلى في الموسم المقبل .

‪
‬يأتي ذلك في الوقت الذى وجه فيه  الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية الداخلية، ببذل المزيد من الجهد والتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ومجلس المحاصيل السكرية بتطوير منظومة زراعة بنجر السكر لرفع إنتاجية وحدة الفدان من خلال نقل التكنولوجيا الحديثة فى الزراعة، مثل زراعة الأصناف وحيدة الأجنة وتطوير عمليات الخدمة الزراعية وإعداد التربة بالميكنة الزراعية الحديثة لرفع الانتاج على المستوى الرأسي، وكذلك التوسع في الزراعة فى مناطق الاستصلاح الجديدة ،في إطار توجيهات القيادة السياسية بتطوير منظومة صناعة السكر. 

قال الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية في تصريحات صحفية اليوم أن مخزون السكر يكفى حتى شهر مارس 2021 ‪

‬وصرح   الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لـشركة الدلتا للسكر،‪ ‬إنه في إطار تشجيع المزارعين على التوسع في ‪ ‬زراعة محصول بنجر السكر   ،يتم تقديم  العديد من الحوافز لمزارعي البنجر، منها إعفاء مزارعي العروة المبكرة من ثمن التقاوي بشرط التوريد في الوقت المحدد.

كما تتضمن الحوافز، صرف رشة مجانية للتسميد الورقي ودعم خدمة الأرض “الحرث”  بجانب صرف حافز  لكل طن على درجة حلاوة تزيد عن 16% وهي أقل نسبة حلاوة يتم احتسابها للمزارع، بجانب دعم مبيدات مقاومة دودة ورق القطن ومبيدات خنفساء البنجر، كذلك تحمل الشركة لتكاليف الزراعة الآلية لتوفير نفقات الزراعة  بجانب توفير الخدمات الإرشادية للمزارع بالتعاون مع مجلس المحاصيل السكرية، وأيضا العديد من الحوافز الأخرى لهم.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: