HOT information

قطاع الصحة

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن هناك قناعة من رئاسة الجمهورية للنهوض بالصحة والتعليم والإصلاح الإدارى والثقافة لتكون من أولوليات الدولة، ومشيرا إلى  مضاعفة ميزانية الصحة ليست كافية، لتقديم خدمات صحية ذات جودة مقبولة للمواطن.

وأضاف معيط أن هذا الانفاق المخصص لقطاع الصحة يمثل حوالي 6.4% من الموازنة العامة للدولة للعام المالي  الجاري.

وأوضح أن الحكومة تسعى لزيادة حجم الإنفاق على قطاع الصحة الفترة المقبلة تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بجعل الصحة والتعليم على رأس أولويات الإنفاق الحكومي.

وأشار إلى أن حجم الإنفاق على الصحة بلغ العام المالي الماضي 2019/2020 حوالي 89 مليار جنيه بنسبة 5.6% من الموازنة العامة للدولة، مقابل 71 مليار جنيه بموازنة العام المالي 2018/2019، و62 مليار جنيه العام المالي  2017/2018 بنسبة 5%  من الموازنة العامة للدولة.

Open chat
%d bloggers like this: