HOT information

النجيل الصناعي

خلال الأعوام الماضية كان إنشاء مصنع للنجيل الصناعي أحد أبرز الملفات التي تولت وزارة الإنتاج الحربي تنفيذها لتوفير متطلبات الرياضة المصرية من هذا النوع من النجيل علاوة على توفير منتج عالي الجودة بسعر مناسب للحد من عملية الاستيراد التي تتم عادةً من الصين وتركيا لمنتج يكون أحياناً دون المستوى وسعره مرتفع في نفس الوقت.

البداية كانت في أبريل 2017 عندما تم توقيع بروتوكول تعاون بين (الهيئة القومية للإنتاج الحربي، صندوق التمويل الأهلي لرعاية النشء والشباب والرياضة، شركة المقاصة سبورت، شركة ماسترسبورت) لتأسيس شركة لإنتاج المستلزمات والأدوات الرياضية وإنتاج النجيل الصناعي لملاعب كرة القدم الخماسية والملاعب الكبيرة بمواصفات وجودة عالمية معتمدة ومطابقة لمواصفات الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا”.

وتتولى بعدها شركة “الإنتاج الحربي للمشروعات والاستشارات الهندسية والتوريدات العامة” الإشراف على تصميم وتنفيذ المصنع المستخدم في الملاعب الرياضية بكافة أنواعها، وكذلك أعمال اللاند سكيب وتنسيق الحدائق والفراغات العمرانية الحضرية، وذلك بالتزامن مع الثورة الرياضية واهتمام الدولة بتطوير الأندية والملاعب ورفع كفاءة مراكز الشباب وإنشاء العديد من المدن الرياضية بمختلف المحافظات.

وفي ضوء توجه الدولة لتعظيم مساهمة الرياضة المصرية ودورها في الاقتصاد المصري خلال حجم الاستثمارات التى يتم ضخها فى خلال المشروعات الرياضية والشبابية ذات الجدوى الاقتصادية التى تحقق عوائد وأرباح يتم إعادة استغلالها فى تنفيذ الأنشطة والمشروعات وتطوير البنية الرياضية والشبابية فى مختلف محافظات الجمهورية، ليتم تشغيل المصنع تجريبياً في عام 2018، ثم بدأ نشاط المصنع في 25 فبراير 2019.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: