HOT information

وزارة الإنتاج الحربي

استقبل المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربى، رامون جيل كاساريس سفير دولة إسبانيا بالقاهرة، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

وصرح المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة الإنتاج الحربي محمد عيد بكر، بأنه قد تم مناقشة أخر مستجدات التعاون بين شركات الإنتاج الحربي والشركات الإسبانية في مجالات التصنيع المختلفة العسكرية والمدنية، لافتاً إلى أن الجانبان قد اتفقا علي دفع عجلة التعاون خلال الفترة المقبلة وحث الشركات الإسبانية على مزيد من التعاون مع شركات الإنتاج الحربي والاستثمار بمصر خاصة في ظل العلاقات القوية التي تجمع البلدين.

من جانبه، أشاد رامون جيل كاساريس سفير دولة إسبانيا بالقاهرة، بجهود الدولة المصرية بتوفير المناخ الداعم للاستثمار وجذب المزيد من استثمارات الشركات العالمية لزيادة أنشطتها في مصر، وذلك من خلال إصدار قانون الاستثمار الجديد ولائحته التنفيذية وقوانين التجارة والصناعة التي تسهل من إجراءات إصدار التراخيص الصناعية.

كما أثنى “كاساريس”، على خبرة وإمكانيات شركات الإنتاج الحربي المصرية، وأكد على بحث التعاون مع شركة “Tubacex” الإسبانية في مجال تصنيع نظم الأنابيب لمحطة الضبعة النووية، كما أشاد بالاستقرار الذي تشهده مصر حالياً نتيجة للجهود التي تبذلها الدولة لمكافحة الإرهاب وتحسين الحالة الأمنية، مؤكداً على أن مصر من الأسواق التي ترغب الشركات الإسبانية الاستثمار فيها وأن العلاقات بين الجانبين شهدت تطوراً إيجابياً ورغبة في إقامة شراكات صناعية خاصةً في مجاليّ الطاقة المتجددة والاستشارات الهندسية.

وأعرب عن تطلعه لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات وتكنولوجيا التصنيع بين شركات الإنتاج الحربي والشركات الإسبانية.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: