HOT information

صناعة الدواء المصرية

يشارك بنك التعمير والإسكان، ضمن التحالف المصرفي لتمويل صناعة الدواء المصرية، من خلال المساهمة في إنشاء مصنع للأدوية بمدينة برج العرب، التحالف المصرفي الذي يضم بنوك: المصري لتنمية الصادرات، العقاري المصري العربي، التنمية الصناعية وقناة السويس.

وأشار إلى أن عقد التمويل المشترك لصالح شركة فيتو فارم إنترناشيونال للأدوية والكيماويات، الذي يستهدف المساهمة في التكلفة الاستثمارية لمشروع إنشاء مصنع للأدوية بمدينة برج العرب يتضمن وحدتان إنتاجيتان تتخصص الوحدة الأولى في إنتاج كافة الأدوية الصيدلانية والمستحضرات الطبية، بينما تتخصص الوحدة الثانية في إنتاج الأدوية البيولوجية، لافتاً إلي أن إجمالي مبلغ التمويل الذي يشارك به التحالف المصرفي حوالي 650 مليون جنيه وتبلغ حصة البنك في  120 مليون جنيه لمدة تبلغ 7 سنوات في حين تبلغ التكلفة الاستثمارية الإجمالية للمشروع نحو 1.1 مليار جنيه.

وأكد رئيس مجلس إدارة بنك التعمير والإسكان، أن البنك يهدف في إطار إستراتيجيته التوسعية في المرحلة القادمة إلي التوسع في قروض الشركات لتشجيع الاستثمارات القومية وتلبية الاحتياجات التمويلية وخاصة للقطاعات الاقتصادية الأكبر تأثيراً في نمو الاقتصاد المصري والمتماشية مع خطة الدولة لرفع قدرات القطاعات الحيوية وخلق فرص عمل جديدة في مختلف المجالات. 

وأشاد حسن غانم، بالتعاون الفعال والمثمر بين البنوك المشاركة في التمويل والذي يعكس قوة وصلابة القطاع المصرفي المصري.

Open chat
%d bloggers like this: