HOT information

التأمين الطبي

يشهد الدكتور محمد معيط وزير المالية، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، بعد غد الثلاثاء، احتفالية كونجرس التأمين الطبى والرعاية الصحية الأفروآسيوى، للإعلان عن جوائز أفضل الشركات العاملة بمجال التأمين الطبي والرعاية الصحية، بحضور رؤساء وممثلي أكبر شركات التامين وإعادة التأمين أعضاء الاتحاد الذي يضم دول قارتي آسيا وأفريقيا إلي جانب ممثلين عن شركات إعادة التأمين العالمية.

أوضح أن كونجرس التأمين الطبي والرعاية الصحية يعد الأول من نوعه على مستوى العالم لأنه يجمع بين صناعتى التأمين الطبى والرعاية الصحية ويهدف إلى دعم أنشطة التأمين الطبى والرعاية الصحية، فى المنطقة الأفروآسيوية، كما أنه أصبح منصة لتبادل الأعمال بين جميع الأطراف المعنية ورواد الصناعة. 

وقال إن كونجرس التامين الطبي والرعاية الصحية للاتحاد يهدف أيضًا إلى تعميق التواصل والتعاون بين أعضائه حيث يضم شركات التأمين وإعادة التأمين ووسطاء التأمين وكذلك مقدمى الرعاية الصحية وخبراء المهن الصحية والطبية وهيئات الرعاية الصحية HMOs وشركات إدارة التأمين الطبى TPAs وأيضا ممثلي الحكومات والسلطات الصحية بجانب الشركات الطبية وشركات الأدوية وخبراء التكنولوجيا ومزودى الحلول الرقمية وهيئات تطوير البنية التحتية للرعاية الصحية فضلًا عن وكالات المعونة الدولية والمنظمات غير الحكومية.

جدير بالذكر أن الاتحاد الأفروآسيوي للتأمين وإعادة التأمين FAIR  هو أحد المنظمات الإقليمية المسجلة في الأمم المتحدة وقد أنشئ  عام 1964 تفعيلاً لقرارات مؤتمر باندونج، بغرض توطيد العلاقات والتعاون الفعَّال بين الشركات وهيئات التأمين الوطنية في قارتي أفريقيا وآسيا، وقد استضافت مصر الاجتماع التأسيسي للاتحاد بمدينة القاهرة في سبتمبر 1964 بدعوة من الحكومة المصرية، ويضم الاتحاد 250 شركة أفريقية وآسيوية بالإضافة إلي عدد من هيئات الرقابة والمؤسسات والاتحادات الإقليمية في 50 دولة في أفريقيا وآسيا كما أن الأمانة العامة للاتحاد منذ إنشائه يقع مقرها بالقاهرة.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: