HOT information

صناعات الألبان

تيسيرات جديدة قدمتها وزارة الزراعة لتطوير ورفع كفاءة مراكز تجميع الألبان بالمحافظات طبقا للمواصفات القياسية.

وأوضح السيد القصير وزير الزراعة انه تقرر إدراج مراكز تجميع الألبان ضمن المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لتستفيد بالمزايا التى تقدمها الدولة لهذه النوعية من المستودعات.

وأشار المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة إلى أن أصحاب هذه المراكز يمكنهم الاستفادة من مبادرة البنك المركزى لتمويل المشروعات الصغيرة بفائدة ٥٪ لعمليات الانشاء والتطوير.
و
أوضح د. طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة أنه ولأول مرة يصدر قرارا وزاريا بتنظيم تراخيص مراكز تجميع الألبان طبقاً للمواصفات القياسية، كما تم التنسيق بين وزارة الزراعة والبنك المركزى المصرى لاستثناء أصحاب مراكز تجميع الألبان من الشكل القانونى للتمويل والإقراض بالإضافة إلى التعاون مع وزارة الإنتاج الحربى لتصنيع معدات تجميع الألبان محليا.

أضاف سليمان أن وزير الزراعة وافق على إنشاء 10 مراكز تجميع ألبان جديدة تابعة للوزارة طبقاً للمواصفات القياسية فى المناطق والمحافظات التى يتمركز فيها صغار مربى ماشية اللبن ومنتجى الألبان وتفتقر إلى هذا النوع من النشاط .

Open chat
%d bloggers like this: