HOT information

أسعار الدواجن

شهدت أسعار الدواجن، حالة من استقرار في الأسواق المحلية على مستوى المحافظات، اليوم الإثنين 16 نوفمبر.

وبلغ سعر كيلو الدواجن البلدية المبرد ما بين29 و40 جنيهًا، وتعتبر محافظة أسوان هي الأعلى سعرًا، في حين بلغ سعر كيلو الدواجن البيضاء المبرد ما بين 21 إلى 42 جنيهًا وكانت محافظة البحر الأحمر هي الأعلى سعرًا .

وحققت  صناعة  الدواجن الاكتفاء الذاتي، وفي هذا السياق أكد الدكتور أمير  إسكندر عضو الاتحاد العام لمنتجي الدواجن  والخبير في صناعة الدواجن، أهمية صدور قانون 70 لسنة 2009 بشأن تنظيم تداول بيع الطيور والدواجن الحية وعرضها للبيع واللائحة التنفيذية وفقا للقرار الوزاري رقم 941 لسنة 2009 الصادر عن وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، جاء هذا القانون في أعتاب ظهور أنفلونزا الطيور في مصر و العالم 2006 مما أدى إلى خسائر اقتصادية  كبيرة، وقامت معظم دول العالم باتخاذ الإجراءات الاحترازية لمنع انتشار الأمراض والأوبئة والحد من الخسائر الاقتصادية.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: