HOT information

منظومة التأمين الصحي الشامل

قال  الدكتور محمد معيط وزير المالية، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل، إنه يجرى حاليًا وضع اللمسات النهائية لتحديث قوائم أسعار التعاقد مع مقدمي الخدمات الطبية.

وأشار الوزير خلال المؤتمر الصحفي بمناسبة مٌضي عام على الانطلاق الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل ببورسعيد، وبحضور قيادات الهيئة بمقر وزراة المالية، إلى  أن منظومة التأمين الصحى الشامل تمضى بخطى ثابتة، فهناك إقبال متزايد من المواطنين على الاشتراك بهذا النظام، وقد تجاوزت نسبة التسجيل بجنوب سيناء ٨٠٪، والأقصر بلغت ٦١٪، والاسماعيلية ٦٨٪، وأسوان ٤٧,٤٪، ليصل عدد الذين قامت الهيئة بتسجيلهم بهذه المحافظات حتى الآن أكثر من ثلاثة ملايين مواطن.

وكشف أن المرحلة المقبلة، ستشهد التوسع فى التعاقد مع مقدمي الخدمات الطبية من القطاعين الخاص والعام إلى جانب هيئة الرعاية الصحية، وسيكون ممكنًا التعاقد مع الأطباء داخل عياداتهم الخاصة؛ بما يضمن توفير خدمات طبية جيدة للمنتفعين، وهناك ٣٧ جهة بمحافظات المرحلة الأولى، والقاهرة في طريقها للاعتماد بالهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: