HOT information

التهرب الضريبي

أكد رضا عبدالقادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية أن غرامة التأخير في تقديم الإقرار الضريبي بالتسوية السنوية لضريبة المرتبات بما لا يجاوز (60 يوما) من تاريخ انتهاء المدة المحددة لتقديمه لا تقل عن 3 آلاف جنيه ولا تجاوز خمسين ألف جنيه.

وأضاف رئيس الضرائب ي تصريحات صحفية اليوم الأربعاء ١٣ يناير 2021، أنه إذا كان التأخير في تقديم الإقرار يجاوز الستين يوما فإن الغرامة تكون خمسين ألف جنيه كحد أدنى وتصل إلى 2 مليون جنيه كحد أقصى.

وأوضح أن تقديم الإقرار الضريبي بالتسوية يكون إلكترونيًا ويجب أن يتضمن إجمالي المرتبات وما فى حكمها مخصومًا منها كل الاستقطاعات والإعفاءات المقررة قانونًا ويلتزم صاحب العمل بسداد الفروق الناتجة عن التسوية دون الإخلال بحقه في الرجوع على العامل .

وأضاف طلعت عبد السلام مدير عام بالمكتب الفنى لرئيس مصلحة الضرائب المصرية: ” أن الإقرار الضريبي بالتسوية السنوية خلال عام 2020 له خصوصيته بعد صدور القانون رقم (26 ) لسنة 2020 الصادر بتاريخ 7 مايو 2020 ،بتعديل الإعفاء الشخصى للموظف من سبعة آلاف جنيه سنويًا إلى تسعة آلاف جنيه، وزيادة الشريحة المعفاة من ثمانية آلاف جنيه إلى خمسة عشر آلف جنيه ، حيث يلتزم صاحب العمل بتقديم عدد 2 تسوية ضريبية للمرتبات ، التسوية الأولى عن الفترة من 1 يناير حتى 30 يونيو 2020 ، وتطبق بشأنها أسعار الضريبة والخصم الضريبى الوارد بالقانون رقم (97) لسنة 2018 ، والتسوية الثانية عن الفترة من 1 يوليو حتى 31 ديسمبر 2020 وتطبق بشأنها أسعار الضريبة الواردة بالقانون (26 ) لسنة 2020″.

Open chat
%d bloggers like this: