HOT information

شركة برايم القابضة للاستثمارات

ينتظر مساهمو البورصة المصرية، خلال الأسبوع الجاري، نظر قضية رجل الأعمال محمد ماهر الرئيس التنفيذي لشركة برايم القابضة للاستثمارات المالية، وانعقاد عمومية شركة جولدن بيراميدز لاختيار مجلس إدارة جديد.
وتتظر المحكمة، يوم 18 يناير الجاري، الجنحة رقم 2020/23823 جنح العجوزة ضد كل من محمد ماهر رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة، وذلك بعدما تبين أن هناك حكم أول درجة صدر غيابياً في 14 ديسمبر الماضي، ضد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، وتم المعارضة، وما زالت متداولة أمام القضاء.
وكانت شركة برايم القابضة، قد أصدرت توضيحاً، بشأن الحكم الصادر ضد محمد ماهر محمد الرئيس التنفيذي لمجموعة برايم القابضة، وقالت إن الحكم الصادر على محمد ماهر وآخرين في الجنحة رقم 2011/2023 جنح اقتصادي أول درجة غيابي، بصفته العضو المنتدب لبرايم لتداول الأوراق المالية، ولم تعلن به الشركة حتى تاريخه رسمياً.
وأضافت أنه بعد علم الشركة بشكل غير رسمي بهذا الحكم، وبالرجوع إلى المستندات، تبين عدم شغل محمد ماهر المنصب في تاريخ حدوث الواقعة ولا في تاريخ تحريك الدعوى كما لم يتم التحقيق مع الشركة قبل الإحالة إلى القضاء، وعليه تم تصحيح الخطأ المادي في خطاب تحريك الدعوى الجنائية مع الجهات المعنية، وقامت الشركة بالمعارضة في الحكم الصادر بالدعوى سالفة الذكر، وذلك لصدور الحكم غيابياً وهو الإجراء القانوني الذي يصبح معه الحكم والعدم سواء وفقاً لأحكام قانون الإجراءات الجنائية المصري ويصبح والعدم سواء حتى تمام الفصل في الجنحة”.
فيما تعقد الجمعية العامة العادية لشركة جولدن بيراميدز، يوم 21 يناير المقبل، لمناقشة إعادة تشكيل مجلس الإدارة لدورة جديدة، كما ستناقش الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة، والقوائم المالية للشركة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2019.
Open chat
%d bloggers like this: