HOT information

زيت الطعام

قامت بعض شركات زيت الطعام برفع السعر بنسبة 30%، للشهر الثاني على التوالي.

وحصلت «بوابة أخبار اليوم»، على القائمة الجديدة لأسعار إحدى شركات زيت الطعام التي عادة ما تقود موجة إرتفاع أسعار الزيت، لتأتي بعدها الشركات الأخرى تباعا، وهو ما يؤدي إلى ارتفاع أسعار الزيت الحر بالمجمعات الاستهلاكية، وكذلك سلع فارق النقاط للمرة الثانية خلال شهر.

جدير بالذكر أن سلعة زيت الطعام الحر بأنواعها شهدت ارتفاعًا ملحوظًا في أسعار بعض أنواعها مطلع يناير الماضي، بنسبة تتراوح من 10 إلى %23، وكانت هذه هى المرة الأولى لارتفاع سعر زيت الطعام خلال العام الحالي.

وارتفع زيت الذرة على سبيل المثال من ٢٨ جنيها للتر إلى ٣١.٧٥ جنيه، وبالنسبة لزيت عباد الشمس ارتفع سعر العبوة اللتر من  ٢٠.٢٥ جنيه إلى ٢٤.٧٥ جنيه، وارتفعت أسعار العبوات الكبيرة والتي يطلق عليها عبوات التوفير من ٥٢ جنيها إلى ٥٩.٢٥ جنيه، والعبوة الأكبر من ٧٣ جنيها إلى ٨٣ جنيها.

Open chat
%d bloggers like this: