HOT information

البورصة السلعية

أكد الدكتور على المصيلحىُ وزير التموين والتجارة الداخلية أهمية تطوير البنية الأساسية لمنظومة التجارة الداخلية بعد اعتماد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية الخطة الاستراتيجية لتطوير منظومة التجارة، لافتا الى أن الوزارة تعمل فى 18 مشروع فى اكثر من 11 محافظة ثم الشراكة مع القطاع الخاص من أجل تطوير المنافذ وأن الهدف من ذلك رفع كفاءة منظومة التجارة الدخلية وقريبا بداية عمل البورصة السلعية ومن المقرر في موسم القمح المقبل ،وتقليل الفاقد من خلال سلامة التخزين وتقليل حلقات التداول.

وأضاف الوزير أنه من المقرر الانتهاء من الخطة الخاصة بأسواق الجملة في شهر إبريل المقبل وهذا يؤدي إلى رفع الكفاءة وتوفير السلع وبأسعار مناسبة وحتى يتم ذلك كان لابد من إعادة صياغة منظومة التجارة الداخلية على مدار 3 سنوات وأن هناك 10 مناطق يتم تجهيزها خاليا.

جاء ذلك خلال افتتاح الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية فرع هايبر لمجموعة اللولو الدولية بمنطقة التجمع الخامس باستثمارات 165 مليون جنيه وبحضور المهندس معتز السطوحي ممثل مجموعة اللولو بمصر ورئيس تطوير الأعمال بالمجموعة في مصر وحزيفة قريشي المدير الإقليمي لمجموعة اللولو في مصر .

وأوضح الوزير  أنه تم طرح 4 من المستودعات الاستراتيجية و14 فبراير البت فى المظاريف بهدف توفير الأماكن التخديرية للسلع الجافة والمبردة وكافة السلع مزارع السمكية التي افتتحها الرئيس عبدالفتاح السيسي وقبل نهاية العام الجاري سيتم انشاء 3 فروع لمجموعة اللولو في مناطق الشيخ زايد و6 أكتوبر والعبور بجانب إنشاء فروع في محافظات أخرى لافتا إلى أنه تم وضع قانون بشأن البورصة السلعية وتم إنشاء الشركة الخاصة بها ووضع اللوائح وسيتم عمل تجريبي للبورصة بمنظورهم المعلومات في موسم القمح القادم ونستهدف 4 مليون طن قمح في الموسم المقبل ودخل 4 صوامع جديدة ضمن منظومة تخزين الأقماح بجانب وجود صومعتين أخريين.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: