HOT information

العلمين الجديدة

قال د.عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه يبدأ اليوم، وحتى الاثنين 15 فبراير، تلقي طلبات المستثمرين لتخصيص 8 قطع أراض ضمن الطرح الأول لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بنظام الحصة العينية والنقدية مع المطور العقارى بمدينة العلمين الجديدة، وذلك بمقر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأضاف وزير الإسكان، أن الطرح يشمل 8 قطع أراضٍ بمساحات تتراوح بين 24 و56 فداناً، وبمساحة إجمالي نحو 270 فداناً، لإقامة أنشطة عمرانية متكاملة، بإجمالي استثمارات 30 مليار جنيه، من المتوقع أن توفر 200 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، ويمكن للمستثمرين الإطلاع على المواقع المتاحة من خلال الموقع الإلكتروني لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ويستمر حتى منتصف فبراير الجاري، وفيما يتعلق بالآلية والضوابط الخاصة بتلك الأراضي.

قال د.وليد عباس، المشرف على قطاع التخطيط والمشروعات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة: يتقدم المستثمر بطلب لتخصيص قطعة الأرض، ويشمل طلب المستثمر (قطعة الأرض محل الشراء- السجل التجاري- صحيفة الاستثمار- عناوين المراسلات- سعر المتر المربع من قطعة الأرض وفقاً لعرض المستثمر- سابقة الأعمال- الملاءة المالية والمركز المالي- قيمة التكلفة الإنشائية للمتر المربع مبانى من الحصة المطلوبة كامل التشطيب وبما لا يقل عن 45% إجمالي المسطحات البنائية من مكونات المشروع للمنشآت بأنواعها سكنية كانت أو خدمية أو فندقية).

على جانب آخر قال محمد بدوى عسل، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بدمياط، إن إجمالي الاستثمارات في قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة دمياط بلغت 816.5 مليون جنيه خلال العام المنقضي 2020، مؤكداً المتابعة المستمرة من جانب وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومحافظ دمياط، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، لتحقيق الرؤية الحالية للدولة لدعم البنية التحتية، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفى سياق آخر تفقد عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، عدداً من المشروعات التي يتولى تنفيذها جهاز مدينة العبور، واستهل مسؤولو الوزارة الجولة، بتفقد موقع مشروع عمارات «بديل العشوائيات» بمدينة السلام لسكان أهالي المناطق العشوائية غير الآمنة، ويشمل تنفيذ 134 عمارة بتكلفة 1.32 مليار جنيه، مشيراً إلى أن نسبة الإنجاز بلغت 70%.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: