HOT information

عوائد أذون الخزانة

نشرت جريدة الوقائع المصرية الجريدة الرسمية الصادرة، الأربعاء١٠ فبراير 2021، رقم 30 (تابع) الصادر في 7 فبراير 2021، قرار وزارة المالية رقم 55 لسنة 2021، بشأن تحصيل الضريبة على عوائد أذون الخزانة.

وينص القرار في مادته الأولى “بدءًا من الأول من مارس 2021 يكون سداد الضريبة على عوائد أذون الخزانة من خلال منظومة الدفع الإلكتروني خادم المدفوعات والمتحصلات لوزارة المالية، وفقًا للدليل الإرشادي المنشور على الموقع الإلكتروني لمصلحة الضرائب المصرية”،

ويتم السداد طبقًا للنموذجين (2) و(3) الخاصين بالإقرار عن الضريبة المستقطعة من المنبع على عوائد سندات وأذون الخزانة، واستثناء من ذلك يجوز بموافقة وزير المالية قبول سداد الضريبة بأي وسيلة من وسائل الدفع غير النقدي المقررة لسداد المستحقات الضريبية حال تعذر السداد بوسيلة الدفع المشار إليها.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: