HOT information

تراجع الدولار

شهد سعر الدولار الأمريكي، حالة من شبه الاستقرار أمام الجنيه المصري، خلال تعاملات النصف الأول من الأسبوع الأول من فبراير، ليختتم تعاملات الأسبوع على انخفاض في سعره بالبنوك، بقيمة تراوحت بين 5 قروش و6 قروش.

وتراجع سعر الدولار الأمريكي، أمام الجنيه المصري، بقيمة بلغت 6 قروش في بنوك الأهلي المصري، ومصر، والقاهرة، والبنك التجاري الدولي- مصر، في حين تراجع بقيمة تراوحت بين 5 قروش و6 قروش في البنك المركزي المصري.

وعالميا.. حقق مؤشر الدولار الأمريكي، أكبر مكاسب أسبوعية له في 3 أسابيع متتالية وذلك على خلفية حالة التفاؤل بشأن انتعاش الاقتصاد الأمريكي.

وأوضحت بلومبرج، أن بيانات النمو الاقتصادي أظهرت أن الاقتصاد الأمريكي يتعافى بوتيرة أسرع من الاتحاد الأوروبي ونظراؤه الآخرين.

وانخفض اليورو بسبب قوة الدولار وكذلك نتيجة لورود بيانات الناتج المحلي الإجمالي والتي أظهرت انكماشًا في الربع الرابع من عام 2020.

كما أنهى الجنيه الإسترليني تعاملات الأسبوع على ارتفاع، بدعم من تسارع عمليات طرح وتوزيع اللقاح الخاص بفيروس كورونا. انخفضت أسعار الذهب مقابل الدولار، ولم يتغير مؤشر مورجان ستانلي لعملات الأسواق الناشئة MSCI EM سوى بنسبة قليلة، حيث ارتفع بنحو 0.05% فقط خلال الأسبوع.

وبلغ السعر الرسمي المعلن من البنك المركزي المصري، للدولار اليوم نحو 15.55 جنيها للشراء، 15.67 جنيه للبيع، فيما بلغ متوسط سعر البيع نحو 15.57 جنيه للشراء، 15.67 جنيه.

وسجل سعر الدولار الأمريكي، نحو 15.58 جنيه للشراء، 15.68 جنيه للبيع، في بنوك الأهلي المصري، ومصر، والقاهرة، وبلغ سعر الدولار، في البنك التجاري الدولي- مصر، نحو 15.56 جنيه للشراء، 15.66 جنيه للبيع.

بينما سجل يوم الأحد الماضي 7 فبراير، 15.64 جنيه للشراء، 15.74 جنيه للبيع، في بنوك الأهلي المصري، ومصر، والقاهرة، بينما بلغ السعر الرسمي المعلن من البنك المركزي المصري، للدولار نحو 15.61 جنيها للشراء، 15.73 جنيه للبيع، فيما بلغ متوسط سعر البيع نحو 15.62 جنيه للشراء، 15.72 جنيه، وسجل سعر الدولار، في البنك التجاري الدولي- مصر، نحو 15.62 جنيه للشراء، 15.72 جنيه للبيع.

Open chat
%d bloggers like this: