HOT information

تصنيع اللحوم

 أكد وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور على المصيلحي أن التعاون بين مصر والسودان فى مجال تصنيع اللحوم سوف يشهد تطورا كبيرا بعد إنشاء مصنعين أحدهما بجنوب الوادي وآخر بالقاهرة لتصنيع اللحوم.

وقال المصيلحي – خلال اجتماعه مع وفد شركة اتجاهات السودانية برئاسة الفريق أول مرغنى إدريس، إنه تم تخصيص منافذ من منافذ الشركة القابضة للصناعات الغذائية، بمجمعاتها الاستهلاكية لبيع اللحوم بعلامه تجارية جديدة يطلق عليها JUST MEAT بناء على الاتفاق بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة للتموين، وشركة اتجاهات السودانية.

وأضاف أنه فى ضوء هذا الاتفاق سيتم ضخ مصنعات اللحوم حاملة العلامة التجارية الجديدة، بمنافذ المجمعات الاستهلاكية، مع إنشاء منافذ لحوم جديدة متخصصة في هذه المنتجات أيضا.

وأشار إلى أن التعاون سوف يشمل أيضا التبادل التجاري بين مصر والسودان فى كل السلع؛ سواء السكر أو المحاصيل الزيتية، مشيرا إلى أن التعاون المصري السوداني بين البلدين فى مجال اللحوم مستمر منذ 6 أعوام بناء على اتفاق موقع بين القابضة للصناعات الغذائية، وشركة اتجاهات السودانية لتوريد 2000 طن شهريا من اللحوم السودانية لتباع بالمجمعات الاستهلاكية ب 85 جنيها للكيلوجرام الواحد طازجة. 

من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية أحمد حسانين، إن صناعة اللحوم بين السودان ومصر ستشهد تطورا كبيرا بعد هذا الاتفاق، مشيرا إلى أن الدولة تتخذ خطوات كبيرة لإنشاء عدد من المصانع التي تسهم بالوصول إلى التطوير المطلوب لهذه الصناعة من خلال تكنولوجيا عالميه تسمح بالذبح والتغليف والعرض.

بدوره، أوضح رئيس مجلس إدارة شركة اتجاهات السودانية الدكتور أحمد عوض، أن الاتفاق الجديد بين القابضة للصناعات الغذائية التابعة للتموين المصرية، سيساهم في زيادة المعروض من اللحوم بالأسواق المصرية، مشيرا إلى أن التعاون بين مصر والسودان سيشمل كل أنواع السلع أيضا من خلال التبادل السلعي بين البلدين.

Open chat
%d bloggers like this: