HOT information

مركز بحوث الصحراء

كلف السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، د. محمد الشحات المدير التنفيذي للهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية ود. عبدالله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء بتشكيل فريق بحثي فني لإجراء دراسات حصر وتصنيف التربة للمساحة المقترحة للاستغلال الزراعي بغرب السويس والتي تقدر بحوالي ٥٩ الف فدان.

يأتي ذلك بالتنسيق والتعاون مع معهد بحوث الأراضي والمياه والبيئة وكليه الزراعة جامعه بنها وجهاز تحسين الأراضي بوزارة الزراعة ومديرية الزراعة بالسويس وقد تم تشكيل فريقا مكون من ٢٨ عضوا من الباحثين  والمعاونين.

وذلك تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالعمل على زيادة مساحة الرقعة الزراعية وفي إطار تعليمات رئيس مجلس الوزراء وانطلاقا من التنسيق والتعاون المثمر والبناء بين وزارتي الزراعة والري ومحافظة السويس.

وأكد وزير الزراعة، أن الفريق البحثي يواصل مهمته في صحراء غرب السويس رغم الظروف الجوية السيئة التي تشهدها البلاد حاليا ويأتي في إطار الجهود التي تبذلها القيادة السياسية من أجل زيادة الرقعة الزراعية والتوسع الأفقي لتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: