HOT information

باكستان

التقى د.علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية، مخدوم شاه محمود قريشي وزير الخارجية الباكستاني، لبحث تنمية العلاقات الاقتصادية المشتركة وتنمية التبادل التجاري والاستثماري الثنائي.

وقال د.علاء عز، إنه تم بحث ربط مسارات التجارة من خلال الربط بين محوري قناة السويس وميناء جوادار بباكستان ومنها إلى غرب الصين كمحور نقل أساسي على طريق الحرير ضمن مبادرة الحزام والطريق التي تتبناها الصين، كما بحثا التصنيع المشترك لمنتجات الأقمشة.

وأضاف أن حجم الصادرات المصرية للأسواق الباكستانية بلغ حوالي 250 مليون دولار دولار خلال العام الماضي 2020 تركزت في منتجات الآلات، والأدوات الكهربائية، الالكترونيات، الحديد والصلب، البلاستيك ومنتجاته، المواد الكيميائية العضوية والوقود والقطن، ووصل حجم الواردات، من هناك حوالي 113 مليون دولار تركزت في منتجات المنسوجات والجلود، المنتجات الرياضية، السجاد و الأرز، وتقدر الاستثمارات الباكستانية في مصر بحوالي 393 مليون دولار في 106 شركة باكستانية.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: