HOT information

التجارة الإليكترونية

أكد د.ابراهيم عشماوي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية أن حجم سوق التجارة الإلكترونية وفقا لآخر إحصائية فى عام 2018  بلغ 3.6 مليون دولار، ووصل بعد جائحة كورونا إلى 4.8 مليون دولار بما يقرب من 80 مليار جنيه مصر حاليا، وذلك وفقا للإحصائيات الرسمية.

وأوضح أنه بالإضافة إلى وجود عدد كبير من الصفحات غير الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي متخصصة في عمليات البيع والشراء، فقد يصل حجم التجارة الإليكترونية الى 5 أضعاف ذلك بما يقرب من 400 مليون جنيه، لافتا الى أن الفترة المقبلة ستشهد تعظيم للتجارة الإليكترونية من خلال البورصة السلعية. 

جاء ذلك خلال افتتاح مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية،  الدورة الثانية من قمة لتجارة التجزئة، بمشاركة عدد من المسئولين الحكوميين على رأسهم الدكتور محمد فريد رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، وأيمن سليمان المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: