HOT information

كهرباء مصر الوسطى

في إطار الاهتمام الذي يوليه قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بدعم وتطوير محافظات الصعيد  أشاد المهندس جابر دسوقي  رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر  وجميع أعضاء الجمعية العمومية للشركة القابضة لكهرباء مصر  بمشروع الموازنة التخطيطية لشركة مصر الوسطى لتوزيع الكهرباء والتي تضم بنطاق عملها محافظات (الفيوم – بني سويف – المنيا – أسيوط – الوادي الجديد ) والمستوى الرفيع للأداء الفني والمالي والتجاري والإداري الذي عكسته بنود الموازنة.

وأوضح المهندس رأفت شمعة رئيس شركة مصر الوسطي لتوزيع الكهرباء أن الجمعية العامة بالشركة اعتمدت  موازنة العام المالي 2021/2022 بمبلغ ( 1.1 ) مليار جنيه لمجابهة التطور في الأحمال وزيادة الطلب على الطاقة لمشـروعات التنمية الاقتصادية والاجتماعية وكل الأغراض وذلك من خلال:

تنفيذ خطة استثمارية للشركة بتكلفة تصل إلى حوالي (511.286) مليون جنيه سيتم من خلالها: 
إنشاء 7 لوحات توزيع جديدة بمراكز الأحمال وإحلال  8 موزعات. 
بجانب إضافة خطوط جديدة جهد متوسط بطول 527.7  كم لتخفيف أحمال الخطوط القائمة وتقصير أطوالها وإضافة 69.4 كم على شبكة الجهد المنخفض لتقصير أطوال السورتيهات وتجديد شبكة الجهد المنخفض بطول ( 162.43) كم وإحلال (1840) كم بشبكة جهد منخفض بجانب إضافة عدد ( 39 ) محولات جديدة لمجابهة تطور الأحمال وعمل سلسلة إحلال لعدد (126) محول توزيع وتركيب 30 جهاز للفصل والتوصيل التلقائي للخطوط الهوائية لسرعة عزل العطل والتحميل علي البديل وإعادة التيار الكهربائي سريعاً للمشتركين .

وأضاف شمعة انه سيتم تنفيذ الخطة الممولة من الخزانة العامة للدولة لإحلال خطوط الجهد المتوسط الهوائية المارة أعلى الكتل السكنية إلى كابلات أرضية بقيمة ( 80 ) مليون جنيه كما سيتم إنشاء تحكمات جهد متوسط بمبلغ ( 488.269 ) مليون جنيه .

وأشار شمعة إلى  ما سيتم تنفيذه من عمليات الخطة الاستثمارية وبرنامج الصيانة ، سيكون له مردود إيجابي فى انخفاض الأعطال وتحسين جودة التغذية الكهربائية للمشتركين خلال الفترة المذكورة مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق مضيفا انه من المستهدف أيضا أن تصل نسبة التحصيل للقطاع الخاص والاستثماري والمنازل والمحلات التجارية إلى 97 % .

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: