HOT information

منظومة الفاتورة الإلكترونية

أكد الدكتور  محمد معيط  وزير المالية، أنه سيتم إحالة الشركات الغير الملتزمة بالإنضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية ،والتى كان قد صدر لها قرار إلزام بالإنضمام إلى المرحلة الثانية منها اعتبارا من منتصف شهر مارس  إلى النيابة، إعتبارًا من منتصف أبريل القادم وذلك وفقاً لنص المادة (72) من  قانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم 206 لسنة 2020 .

وأضاف الوزير في تصريحات صحفية اليوم، إنه طبقا لأحكام المادة 35 من قانون الإجراءات الضريبية الموحد يتم إلزام الشركات وغيرها من الأشخاص الاعتبارية بتسجيل مبيعاتهم ومشترياتهم على النظام الإلكتروني، وكذلك المادة (37) من نفس القانون والتي تنص على  إلزام كل ممول أو مكلف بإصدار فاتورة ضريبية أو إيصال في شكل الكتروني.

وأوضح الوزير أنه كان قد صدر قرارًا رقم (518) لسنة 2020 بإلزام عدد 347 شركة مسجلة بالمركز الضريبي لكبار الممولين (كمرحلة ثانية) بإصدار فواتير ضريبية إلكترونية عما تبيعه من سلع أو تؤديه من خدمات، وذلك اعتبارا من 15/2/2021

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: