HOT information

Supply Chain

استعرضت شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية بالإسكندرية عبر تقنية “zoom”،  سبل التعاون المشترك مع البنك التجاري الدولي  فيما يخص تمويل سلاسل الإمداد “Supply Chain Finance” .

ناقش المهندس مدحت القاضي والبنك و ممثلي مايزيد عن 100 شركة حلول بنكية جديدة لنمو نشاط الشحن الدولي  وسبل دعم الأعمال وتسهيل عملية توفير السيولة تنفيذا لرؤية الدولة بان تصبح مصر محورًا لوجستيًا عالميًا و تزامناً مع خطة الدولة  و وزارة النقل بتطوير الموانئ و الطرق وإنشاء جهاز تنظيم النقل والموافقة علي انضمام مصر لاتفاقية TIR.

أشار القاضي أن الهدف من البرنامج الذي عرضة ممثلي البنك التجاري الدولي علي أعضاء الجمعية العمومية وممثلي مايزيد عن100 شركة، يستهدف تمويل قائمة الموردين لدي أعضاء الشعبة وفق قوانين البنك المركزي، مضيفاً إلي أن البرنامج سوف يكون فاتحة خير للشركات حيث أن الموضوع يتطابق و رؤية مصر 2030 بأن تصبح مصر محورا لوجستيا عالميا بزيادة اقدرة التنافسية للأعضاء بأعطائهم تمويلا يتعلق بزيادة الأنشطة دون أن يتسبب في إرهاقهم بفوائد كبيرة مما يتيح لهم التوسع في المجال و إضافة انشطة جديدة، مما يصب في زياة القدرة التنافسية للصادرات المصرية.

وأضاف أحمد مديح رئيس لجنة الشحن البحري بالشعبة، إلي أن كل شركة لديها الخيار في نوعية التمويل التي ترغب في الحصول عليه من البنك التجاري الدولي، وعليه سيتم التعامل مع البنك لتسهيل وتسريع الأمور بين جميع الأطراف، فيما يقوم البنك بوضع نسبه المالية بطرف مبسطة و في وقت قياسي ومن خلال نظام إلكتروني وفقا لتعليمات البنك المركزي، وبعد الإتفاق بين الشركات والموردين والبنك، لتوجيه التمويل، بهدف تنمية الأعمال لكل الأطراف.

من ناحيه أخري قال خالد صبري نائب رئيس مجلس ادارة الشعبة، أن البرنامج المقدم من التجاري الدولي، يستهدف النهوض بعديد من الأنشطة المرتبطة بانشطة جموع العاملين في مجال الشحن الدولي..

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: