HOT information

أردب القمح

قال الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب عام الفلاحين، إنه تم اعتماد سعر توريد القمح لموسم2021 والذي يبدأ توريده للحكومه في منتصف شهر ابريل المقبل بواقع 725 جنيهاً للأردب نظافة 23.5%، و715 جنيهاً للأردب درجة نظافة 23%، و705 جنيهات للأردب درجة نظافة 22.5%.

وأشار عبد الرحمن، أن هذه الأسعار مرضية للفلاحين وهي  أعلى من أسعار الموسم  الماضي بواقع 25 جنيهاً لكل اردب، متوقعاً ارتفاع إنتاجية الاقماح هذا الموسم تزيد عن9 مليون طن وذلك نظراً لزيادة المساحة المنزرعة من الاقماح هذا الموسم إلى اكثر من 3.4مليون فدان زراعة أصناف اقماح موصي بها ومقاومة لأمراض الصدأ وذات جودة عالية وكثيرة الإنتاجية 

وتحسن الاحوال المناخية وعدم إصابة الاقماح بأي أمراض تؤثر على الإنتاجية وعدم ظهور ظاهرة رقاد الاقماح بشكل كبير، وتغيير طرق الزراعة والري لكثير من المساحات بما يزيد الانتاجية

وجود الصوامع الحديثة والتي تعمل على منع الفاقد من الاقماح مع استخدام معظم الفلاحين لآلات زراعة وحصاد حديثة

وأوضح عبدالرحمن، أن عام 2021 سيكون عام القمح  وأن الأسعار التي اعلنتها الحكومة ستوفر هامش ربح مجزي للمزارعين بالاضافة إلى ثمن تبن القمح والذي يساهم في زيادة دخل مزارعي الاقماح.

Open chat
%d bloggers like this: