HOT information

هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات

قال الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات المهندس عمرو محفوظ، أن افتتاح “مركز إبداع الجيل الصناعي الرابع Industry 4.0 Innovation Center (IIC)” يأتي في إطار جهود الهيئة لدعم صناعة الإلكترونيات المحلية وتحفيزها على مواكبة التطورات التكنولوجية وبيئة التصنيع الذكى  من خلال تهيئة مناخ الأعمال وتحقيق الاستفادة القصوى من الفرص التى تقدمها التكنولوجيات الناشئة.

وأشار المهندس عمرو محفوظ إلى أن مدينة المعرفة ستكون أيقونة صناعة وتصميم الالكترونيات فى مصر حيث سيتم احتضان الشركات الناشئة فى هذا المجال وتوفير الحوافز وبرامج التدريب وكذلك إنشاء معامل أخرى متطورة لمساعدة الشركات المصرية على الابتكار والمنافسة على المستويين الإقليمى والعالمي.

وأضاف محفوظ أنه بموجب مذكرة التفاهم مع وزارة الاتصالات  ستتعاون كل من الهيئة وشركة سيمنز فى إنشاء وتجهيز المركز بمقر مركز الإبداع والابتكار بمدينة المعرفة والمقام على مساحة 15 ألف متر مربع، فى حين سيقوم مركز تحديث الصناعة بتحديد البرامج الملائمة لاحتياجات القطاع الصناعي في مصر وتوفير الكوادر من العاملين بالقطاع للاستفادة من خدمات المركز فى مجالات التدريب والاستشارات.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: