HOT information

العامة للخدمات البيطرية

تطلق وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية للهيئة العامة للخدمات البيطرية، المديريات البيطرية بالمحافظات أول أيام الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الجلد العقدي وجدي الأغنام في جميع المحافظات وذلك للحفظات على الثروة الحيوانية.

وكان السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قد وافق على بدء الحملة القوميه لتحصين الماشية ضد مرضى الجلد العقدى في الابقار وجدرى الأغنام في ٢٧ محافظة عتبارا من اليوم السبت ٣ ابريل.

ومن جانبه أوضح د. عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامه للخدمات البيطرية، أن الهيئة ومديريات الطب البيطري بكافة المحافظات قامت وبالتنسيق مع السادة المحافظين والإدارات المحلية والأوقاف للتحصين بكل القرى من خلال لجان ثابتة ومتحركة ومتابعة من خلال غرف عمليات بكل محافظة، مشيرا إلى أنه تم توفير مسلتزمات الحملة القوميه من لقاحات وسرنجات وأدوات حماية شخصية للقائمين بالتحصين ووقود وخلافه.

ولفت عبد الحكيم، أن توقيت حملة التحصين جاء في ذلك التوقيت قبل فترة انتشار المرض في الصيف بتكوين مناعات عالية ضد تلك الأمراض.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: