HOT information

برتقال مصري

أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن دخول أول شحنة برتقال إلى اليابان بنجاح بعد تنفيذ جميع طلبات الحجر الزراعي الياباني واستيفاء المواصفات الفنية اليابانية الشديدة والتي تعتبر هي الأصعب على مستوي العالم.

 ‏ومن جانبه قال د.أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي المصري، أن فتح السوق الياباني بمثابة التحدي الأكبر الذي خاضه الحجر الزراعي في السنوات الأخيرة في مجال فتح الأسواق الجديدة وذلك نظرا للاشتراطات الحجرية المكثفة من الجانب الياباني وصعوبة المفاوضات إلا أن فتح هذا السوق أمام الصادرات المصرية يعتبر بمثابة علامة الجودة العالمية والتي تشهد بها جميع دول العالم خلال الفترة الماضية واحتلال مصر المراكز المتقدمة في الصادرات كالمركز الأول عالميا في تصدير البرتقال

والجدير بالذكر أن وزير الزراعة، كان قد أعلن في شهر نوفمبر الماضي عن فتح الأسواق اليابانية لأول مرة أمام جميع الموالح المصرية بعد العديد من المفاوضات الجادة.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: