HOT information

السجل التجاري

أكد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه تم تطوير وتحديث منظومة العمل بالسجل التجاري، وأنها بدأت تؤتي ثمارها من خلال العمل الغير مسبوق، على مستوى السجل التجاري منذ انشاءه في عام ١٩٣٤، ويتم حاليا تطوير المكاتب وتحويلها الى مكاتب نموذجية،  كما أن أعمال التطوير للسجل مقسمة إلى مراحل منها ربط كافة مكاتب السجل وانشاء قاعدة بيانات موحدة ومؤمنة.

وأضاف المصيلحي، خلال توقيع برتوكول تعاون بين جهاز تنمية التجارة الداخلية، وبنك القاهرة لتعزيز العمل المشترك بينهما  في أعمال السجل التجاري، والعلامات التجارية وتبادل البيانات والمعلومات ،أنه جاري استكمال وتدقيق وتنقية بيانات التجار، وبناء رقم موحد مميز للمنشأة داخل جميع مكاتب السجل التجاري، يمكن من خلالها التعبير عن المنشأة وكل فروعها برقم موحد يساهم في أحكام الإجراءات، وتقديم صورة حقيقة عن تطور النشاط التجاري.

كما أوضح وزير التموين و التجارة الداخلية ،أنه تم الربط مع قاعدة بيانات الضرائب لتفعيل رقم التسجيل الضريبي كرقم قومي للمنشأة.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: