HOT information

السلع الغذائية

قال المهندس أحمد فتحي  مدير عام التسويق بمنافذ قطاع الزراعات المحمية بوزارة الزراعة، إنه تنفيذا لتعليمات وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، يتم  حاليا  ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية طوال أيام  شهر رمضان  بمنافذ  الزراعات المحمية المتنقلة  والثابتة، مضيفا  أن هناك  تخفيضات تصل لـ 30% على السلع المعروضة مقارنة بسعر السوق المحلي.

وأضاف  مدير تسويق  منافذ وزارة الزراعة، خلال  تصريحات تليفزيونية ،أنه  يتم طرح 250 سلعة غذائية بمنافذ وزارة الزراعة طوال أيام شهر رمضان، وضخ كميات كبيرة من الأرز والسمن البلدي والدواجن واللحوم وعسل النحل والبقوليات.

وأكد فتحى، أن هناك رقابة مشددة على جميع المعروض من السلع الغذائية بمنافذ وزارة الزراعة، موضحا أن معظم المعروض من السلع الغذائية بمنافذ الزراعات المحمية من منتجات القطاع التابع لوزارة الزراعة، مشير الى أن هناك    400 منفذ لبيع السلع الغذائية تابع لوزارة الزراعة منها 30 منفذ تابعة للزراعات المحمية.

واوضح  مدير  تسويق المنافذ،  أن هناك تنسيق  كامل   مع المجالس المحلية والأجهزة المعنية لتقديم جميع منتجات وزارة الزراعة، ويتم   العمل بمنافذ وزارة الزراعة يبدأمن الساعة 9 صباحاً إلى 4:30 مساءاً طوال أيام شهر رمضان ،   وجميع منتجات اللحوم البلدية المطروحة بمنافذ الزراعات المحمية منتجات مزارع وزارة الزراعة.

وتابع فتحي، أن  سعر كيلو اللحوم البلدية يبدأمن 100 إلى 110 جنيهاً ورقابة مشددة على المنافذ، وسعر كيلو الدواجن يبدأمن 30 إلى 35 جنيهاً للكيلو، ونحاول تلبية إحتياجات المواطنين على مدار الشهر الكريم، مؤكدا أنه  يوجد 10 مواقع منتجة تابعة لقطاع الزراعات المحمية  لطرح الخضراوات والفاكهة بمنافذنا الثابتة والمتحركة ، ويتم  تطبيق جميع الإجراءات الإحترازية داخل منافذ بيع السلع الغذائية  ونشارك في مبادرة «حياة كريمة» لطرح جميع منتجات الزراعات المحمية بمختلف المحافظات، وهناك  جهد كبير لوزارة الزراعة لتوفير جميع السلع الغذائية بالمنافذ الثابتة ونسعى لزيادة السيارات المتنقلة.

Open chat
%d bloggers like this: