HOT information

صناعة الزهور في مصر

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، 11 توصية وضعها المشاركون في المؤتمر الأول لمركز المعلومات الصوتية والمرئية، والذي عقد بحديقة الأورمان النباتية بالجيزة، نهاية الأسبوع الماضي، تحت عنوان: «صناعة الزهور في مصر.. الفرص والتحديات»، بحضور عدد من الخبراء والباحثين في هذا المجال، وممثلي عدد من الشركات والمهتمين بهذا المجال.

وأكد المشاركون في المؤتمر على أهمية تكثيف التوعية، بأهمية إنتاج وصناعة الزهور في مصر، والصناعات القائمة عليها، وقيمتها الاقتصادية والتصديرية، فضلا عن تسهيل الإجراءات الخاصة بعمليات تصدير زهور القطف ونباتات الزينة في مصر، بما يساهم في فتح أسواق جديدة لها في الدول المختلفة، كذلك تسهيل إجراءات عمليات استيراد الأصناف الجديدة للشتلات من الخارج لزراعتها محليا.

وأكد المهتمون بهذا المجال ضرورة إنشاء جمعيه زراعية تعاونية لمنتجي نباتات الزينة، كذلك إنشاء شبكة موحدة للربط بين صغار المزارعين وكبار المزارعين والمراكز البحثية والأسواق، كذلك إنشاء بورصه زراعية خاصة بنباتات الزينة.

Open chat
%d bloggers like this: