HOT information

DOGECOIN

ارتفعت عملة الكلب الافتراضية DOGECOIN، خلال اليومين الماضيين بنسبة بلغت 800%، مما أدى لاندفاع المتعاملين في العملات الافتراضية لشراء عملة الكلب، طامعين في تحقيق مكاسب التي سرعان ما طارت في الهواء بعد تعرض العملة الافتراضية للانخفاض من جديد وبنسبة كبيرة.

وقال أحمد معطي في تصريحات خاصة لـ”بوابة أخبار اليوم”: “أنه بالمرور على «جروبات» العملات الافتراضية وجد أنه لا أحد يعلم أسباب صعود هذه العملة التي تم إطلاقها منذ 8 سنوات بهدف السخرية ليس أكثر، مرجحين أن يكون السبب في صعود هذه العملة واضحة هما «حيتان السوق» وخاصة «إيلون ماسك» أكبر داعم لهذه العملة  اشتروا العملة بالإضافة لجروب على موقع «ريديت».

وحذر المحلل الاقتصادي، من العملات الافتراضية لأنها أشبه بلعبة «القمار» ومعظم من يتعاملون بها طمعا في تحقيق المكسب السريع الناس والخوف من ضياع الفرص.

وأكد أحمد معطي، أن إيلون ماسك هو رجل أعمال كندي، وهو مؤسس مساعد لمصانع تيسلا موتورز ومديرها التنفيذي، يقوم بتوجيه المتعاملين بالعملات الافتراضية بشراء عملات محددة دون أن يقدم نصيحة بالوقت المحدد للبيع.

وأوضح المحلل الاقتصادي أن إيلون ماسك أكبر متعامل بهذه العملات ويقوم بالشراء بمبالغ كبيرة، لذلك عندما يقوم بالشراء يرتفع سعر العملة الافتراضية بشكل كبير ثم عندما يقوم ببيعها يهبط سعرها بشكل كبير وبالتالي يخسر المتاجرون الصغار بهذه العملات.

وقال: “إن صعود عملة الكلب مرتبط بالبيتكوين، لأنه أصبح صعبا أن يتم رفع سعر البيتكوين بنسبة 100% وبالتالي يتم حاليا اللجوء بعملات افتراضية أقل سعرا لإشعال اسعارها لتكون فيما بعد بديلا البيتكوين وهكذا”.

وأشار إلى التغريدات التي قام بها ايلون ماسك عن عملة الكلب على تويتر حيث غرد ناشرا لعملة الكلب صورة وهى فوق القمر، قاصدًا أن “سعرها حيطلع السما فلحقوا اشتريها”، مشيرًا إلي تغريدة مهمة له نشرها منذ عام مضى وأعاد تغريدها أمس حيث قال أن DOGECOIN ستستحوذ على الأسواق المالية، بالإضافة إلى تغريدته منذ يومين والتي قال فيها «Dog Barking at the Moon»، وهذه كانت أشارته للمتجارين بالعملات لشراء عملة الكلب. 

وأدنى سعر سجلته العملة الافتراضية DOGECOIN كان 0,000085 دولار، شهر مايو 2015، بينما سجلت أعلى قيمة لها خلال تعاملات أمس 0.45 دولار أقل من نصف دولار.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: