HOT Information

أسعار الخضروات

شهدت أسعار الخضروات في سوق العبور، حالة من التباين خلال تعاملات اليوم الخميس ٢٢ أبريل 2021،عاشر أيام شهر رمضان المبارك .

وتتراوح أسعار الطماطم من ما بين ١.٥ و ٢.٨جنيه للكيلو، والبطاطس من ١.٥٠ إلى ٣ جنيه، والبصل من ١.٥٠ إلى ٤.٥٠ جنيه، فيما وصل سعر كيلو الكوسة من ٣ إلى ٦جنيهات، والفاصوليا ما بين ٥إلى ٩جنيه، والفلفل الرومي بـ4.50 جنيه، والثوم بـ27 جنيهًا والبسلة 3 إلى 5 جنيه.

أما عن سعر كيلو الباذنجان البلدي، فتراوح ما بين ٢ و٥جنيه، ووصل البنجر إلى 4 جنيهات، وسجل الخيار البلدي 1.50 إلى 3.50 جنيهات، والملوخية 6 إلى 9 جنيهات، وتراوح سعر كيلو الليمون البلدي من 5 إلى 16 جنيه.

وتتميز الخضروات بأنها تحتوي على سعرات حرارية قليلة «نحو 35 سُعر لكل 100 ج

رام في المتوسط»، ولهذا فهي من المواد الغذائية التي يجب أن تؤكل يوميّاً، وتمد الجسم بالفيتامينات والأملاح المعدنية والبروتينات الضرورية والنشويات والدهنيات البروتين الغنية بالسُعرات الحرارية «دهنيات: 900 سُعر/ 100 جرام، نشويات وبروتين: 400 سعر / 100 جرام».

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: