HOT information

حملة ريادة الأعمال

أكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية الدكتورة هالة السعيد أن التركيز على ريادة الأعمال ضمن فئة الشباب أصبح من الموضوعات التي لا يمكن تجاهلها لارتباطها الوثيق بمسألة النمو الاقتصادي.

وأشارت إلى أن الصلة بين التعليم والاقتصاد وثيقة، فالتعليم  يساهم في بناء قدرات القوى البشرية وتنمية معارفهم العلمية ليشكل قوى بشرية متعلمة يغرس فيها اتجاهات إيجابية حول العمل والتنظيم والمجتمع، بما يساهم في تكوين القاعدة الأساسية للابتكار والإبداع، لافتة إلى حرص الدول المتقدمة على دمج ريادة الأعمال في الاستراتيجيات والمبادرات التعليمية الوطنية.

وأشار تقرير وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى أنه بمجرد إطلاق الحملة قام بالتسجيل عدد كبير من الشباب المصري من جميع أنحاء الجمهورية وصل في الأسبوع الأول فقط إلى 8.644 من الشباب من الجنسين، حيث وصلت نسبة الذكور إلى 69%، ونسبة الإناث إلى 31%.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: