HOT information

ريادة الأعمال

أطلقت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية العديد من المبادرات لدعم تمكين الشباب اقتصاديا وتوفير فرص العمل والقضاء على البطالة وتحقيق التنمية المستدامة ومن هذه المبادرات  برنامجى «من فكرة إلى مشروع في ٣٠ يوم – تطوير الأعمال في الشركات الناشئة» .

وتحقق هذه البرامج العديد من الفوائد مدارسها حيث تجعله يتعلم المشارك بإكمال هذه الدورة؛ مقدمة وتطوير عقلية هجومية – فهم وظيفة BD وتطوير عقلية للنجاح، الإستراتيجية – أداء عمليات تدقيق الرافعة المالية ، وخيارات الإستراتيجية ، واختيار إستراتيجيتك ، واختيار تكتيك الصفقة الأولى، التواصل – عزل أصحاب المصلحة الرئيسيين ، والبريد الإلكتروني البارد ، والمكالمات الباردة ، وإتقان تحويل التفويضات إلى اجتماعات، الترويج القوي – الاجتماعات الأولى ، وتحديد المواقع ، وبناء منصة العرض التقديمي ، وتنفيذ العرض التقديمي ، وأساليب ما قبل البيع، الفوز في مسار الصفقة – الاعتراضات ، واستمرارية الحوار ، وبناء العلاقات ، والحصول على الشراء ، وشروط الصفقة ، والتفاوض ، وأساليب الإغلاق، التنفيذ والفرص الواردة – تنفيذ وتوسيع الصفقات الموقعة ؛ إستراتيجيات إنشاء الفرص الواردة.

ومن البرامج التدريبية لحملة المليون ريادي«التعرف على مهارات القيادة الفعالة»  من خلال تعريف المشارك بعدد من العناصر المتمثلة في التعرف على كيفية إدارة فريق فعال، تفويض فعال لتمكين الفريق، التوازن صحي بين العمل والحياة، فهم النظريات الأكاديمية المحيطة بأساليب وتقنيات القيادة، بناء مجموعة واسعة من الأدوات العملية، والتعرف على الفرق بين تفويض الأنماط والأنماط المناسبة لكل موقف.

كما تتضمن البرامج التدريبية موضوع «الإدارة المالية للشركات الناشئة».

ومن خلال دراسته يتم توضيح أن التمويل هو أحد المكونات الرئيسية للشركات الناشئة الناجحة، حيث يتم التدريب على المعرفة المالية الأساسية اللازمة لبدء وتشغيل الشركات الناشئة لأصحاب المشاريع أو رواد الأعمال المحتملين الذين لم يتخصصوا في التمويل، ويتعلم طلاب هذه الدورة قراءة وفهم البيانات المالية مثل الميزانيات العمومية وبيانات الدخل وبيانات التدفق النقدي، كما سيمارسون التخطيط المالي البسيط لبدء التشغيل، كما تغطي هذه الدورة أيضًا تقييم مفهوم الشركة وكذلك كيفية حصول الشركات الناشئة على التمويل، وتعتبر هذه دورة عملية تهدف إلى التطبيق المباشر للمعرفة المكتسبة في إدارة الشركات الناشئة الحقيقية، كما تهدف إلى تمكين رواد الأعمال وأصحاب المشاريع المحتملين من فهم «لغة التمويل» حتى يتمكنوا من التحدث إلى المهنيين بثقة.

ويشتمل البرنامج «جاهزية الشركة للحصول على استثمار» على توضيح عدة عناصر منها هل الاستثمار مناسب لك؟، تأثير الاستثمار على شركتك الناشئة، الحد الأدنى من المتطلبات الخمسة للحصول على استثمار. أنواع المستثمرين المختلفة، إيجاد المستثمر المناسب.

للتسجيل في حملة «المليون ريادي» من خلال الرابط

HTTPS://MILLIONROWAD.COM/REGISTER 

Open chat
%d bloggers like this: