HOT information

معايير الاستدامة البيئية

قدمت الصفحة الرسمية لوزارة التخطيط  والتنمية الاقتصادية، حلقة جديدة من حلقاتها الرمضانية تحت عنوان “سؤال وجواب مع التخطيط في رمضان” حيث كان سؤال اليوم ما هو دليل معايير الاستدامة البيئية؟ وماذا يقدم؟

وجاءت الإجابة على السؤال على النحو التالي: يهدف دليل “معايير الاستدامة البيئية” إلى نشر ثقافة الاستدامة، وتحديد آليات متابعة مؤشرات الأداء الخاصة بكافة القطاعات، لقياس مدى التقدم في الهدف المحدد من خلال تنفيذ المشروعات والأنشطة ذات الأولوية في التمويل، ذات التأثير الإيجابي على البيئة، علاوةً على متابعة عملية تنفيذ المعايير الواردة بالدليل، لضمان رصد الإنجازات وكذلك الوقوف على المعوقات التي تواجه الوزارات والجهات المعنية، لتقديم الدعم اللازم لها. 

ويحظى إطلاق الدليل بأهمية كبيرة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، ومصر في طليعة دول المنطقة في هذا المجال، ويتضمن الدليل 14 قطاعاً، ليس فقط للجهات الحكومية، ولكن للقطاع الخاص أيضاً، ولا يعني الدليل بالخطة الاستثمارية للدولة فحسب، بل يشمل خطة التنمية المستدامة بشكل عام، وهو ما يستدعي تعاون كافة الجهات المعنية.

Open chat
%d bloggers like this: