HOT information

غرفة الصناعات الغذائية

أكد المهندس اشرف الجزايرلى رئيس غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات أن الغرفة قامت  فى إطار التعاون المشترك مع الجهات الدولية والمؤسسات المانحة بدعم ومساندة قطاع الصناعات الغذائية ، وان المساندة  قد بدأت “ببرنامج المنح”  المنفذ من قبل  مشروع الغذاء للمستقبل: لتعزيز الأعمال الزراعية في الريف المصري (ERAS)  وذلك بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تحت شعار ” حلول مبتكره وقليلة التكلفة ” والذي يهدف إلي تطوير قطاع المحاصيل البستانية ، والتصنيع الغذائي علي مدار 5 سنوات (2018 : 2023) وتحسين القدرة التنافسية للتصنيع الزراعي، و بناء قدرات منتجي الأغذية لتلبية احتياجات السوق المحلي والدولي.

وأوضح الجزايرلى يجب أن  تكون الأنشطة المقترحة لمقدمي طلبات المنح تتناول موضوعات تدور حول تحسين أنظمة ري المحاصيل البستانية للمزارعين أصحاب الحيازات الصغيرة. وإنشاء مراكز خدمات زراعيه شامله (محطات مركزيه Hub) لصغار مزارعي المحاصيل البستانية و  استخدام التكنولوجيا المبتكرة لتحسين سلسلة التبريد لسلاسل قيمة المحاصيل البستانية لأصحاب الحيازات الصغيرة.

  وأضاف الجزايرلى انه فى ذلك الإطار ستقام مؤتمرات لعرض توضيحي لتلك المشاريع حيث تهدف  هذه المؤتمرات توفير معلومات لمقدمي الطلبات والمقترحات المحتملين حول برنامج المنح وعملية التقديم ، وسيتم عرض نموذج مقترح لإحدى المشروعات للإجابة علي الأسئلة والاقتراحات الواردة  للمشاركين.
Open chat
%d bloggers like this: