HOT information

عيد العمال

أكد المهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أن إعادة تأهيل العمالة المصرية بالبرامج العلمية والتدريب العملي طبقًا لمتطلبات أسواق العمل المحلية و الدولية هو أساس النهضة الحقيقية للاقتصاد المصري، فالعامل هو أساس الإنتاج لكل مصنع وهو مصدر كل سلعة يتداولها كل تاجر وهم الأيدي العاملة التي تنفذ المشروعات القومية العملاقة والتي تحقق لمصر آفاق التنمية والتطور.

جاء ذلك في البيان الذي أصدره الاتحاد العام للغرف التجارية لتهنئة العمال المصريين بعيدهم .

وقال «العربي» إن اتحاد الغرف التجارية يتبنى مجموعة من البرامج التدريبية والتي ستتم بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري لتدريب العمالة التجارية على أحدث البرامج المرتبطة بتنظيم وإدارة الأعمال وإدارة المشروعات الصغيرة والتنمية الإدارية وتنفيذ برامج الشمول المالي لتطوير حركة التجارة الداخلية وتنمية مهارات الكوادر الإدارية للغرف التجارية.

وأوضح أنه يجرى التوسع في إنشاء أكاديميات التجار بكافة المحافظات وتحديد حزمة من البرامج التدريبية التي سيتم تقديمها سواء فعليًا أو افتراضيًا في إطار إستراتيجية الاتحاد لتقديم خدمات مستحدثة لتطوير حركة التجارة الداخلية والنهوض بالمشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر لمنتسبي الغرف التجارية.

ودعا «العربي» شركاء التنمية من رجال الأعمال الوطنيين إلى التوسع في البرامج التدريبية التي ترفع من إنتاجية العامل وتمكنه من توطين الصناعات العالمية على الأراضي المصرية وتضع الصناعة المصرية في المكانة التي تستحقها على خريطة الاستثمار العالمية.

Open chat
%d bloggers like this: