HOT information

رواد الأعمال والابتكار

تستضيف الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري إطلاق 4 مشاريع إقليمية تهدف لإنشاء وتطوير حاضنات الأعمال وتقديم الدعم الفني والمالي لرواد الأعمال والمشاريع الناشئة الصغيرة والمتوسطة إلى جانب دعم الابتكار والنهوض بمنظمات دعم الأعمال وتطوير الخدمات المقدمة منها خاصة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة وفقا لتصريحات  د. إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية. 

وتابع: سيتم تنظيم الحدث بطريقة مزدوجة، فعليا في مقر الأكاديمية بالقرية الذكية وافتراضيا عبر تطبيق زووم لتعظيم المشاركة من شركاء المشاريع من مختلف دول الاتحاد الأوروبي والبحر الأبيض.

وقال أحمد الوكيل رئيس اتحاد غرف البحر الأبيض، أن تلك المشاريع ستتكامل مع المشاريع الإقليمية ومشاريع الاتحاد الأوروبي للتعاون عبر الحدود EU ENI CBC Med الجاري تنفيذها لدعم قطاعات الطاقة الجديدة والمتجددة وتحلية المياه والسياحة والصناعة وذلك استكمالا لأكثر من 12 مشروع تم تنفيذهم خلال السنوات العشر الماضية بهدف دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتنمية صادراتها الى جانب جذب الاستثمارات فى مختلف القطاعات الإنمائية. 

وأضاف طارق توفيق نائب رئيس اتحاد أصحاب الأعمال الاورومتوسطي بان الاتحاد سيسعى للربط بين رواد الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة قطاعيا بين شطرى البحر الأبيض الى جانب تقديم الدعم من الشركات الكبرى لسلاسل القيمة من مشروعات صغيرة ومتوسطة، كما سيتم إطلاق العديد من الخدمات المستحدثة لمنظمات دعم الاعمال خاصة فى مجال التشبيك والدعم الفني.

وأوضح الدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف المصرية الأوروبية أن تلك المشاريع ستستمر لمدة ثلاثة سنوات بموازنة إجمالية حولى 20 مليون يورو تتضمن مشروع ابسوميد الاقليمى EU ENI EBSOMED الذى يهدف إلى رفع كفاءة منظمات دعم الأعمال الخاصة والعامة وخلق آليات مستحدثة للتعاون بين شطرى البحر الأبيض لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة،  وثلاثة مشاريع في إطار برنامج الاتحاد الأوروبي للتعاون عبر الحدود EU ENI CBC Med.

ومن المقرر أن يتم  إطلاق المشاريع  بحضور  الدكتورة رانيا المشاط وزير التعاون الدولي والدكتورة نفين جامع وزير التجارة والصناعة والسفير رؤوف سعد رئيس المكتب الوطني لتنفيذ اتفاقية المشاركة بين مصر والاتحاد الأوروبي، و كريستيان برجر سفير الاتحاد الأوروبي، واحمد الوكيل رئيس اتحاد غرف البحر الأبيض ASCAME وطارق توفيق نائب رئيس اتحاد أصحاب الأعمال الاورومتوسطى Businessmed وانا كاتى مدير عام برنامج الاتحاد الاوروبى للتعاون عبر الحدود EU ENI CBC Med ، وشكاء المشاريع وهم اكثر من 42 هيئة متخصصة واتحاد اعمال من شطرى البحر الأبيض إلى جانب أكثر من 300 مشارك من قيادات حاضنات الأعمال والمنظمات المتخصصة الاورومتوسطية.

Open chat
%d bloggers like this: