HOT information

محافظة أسوان

تبذل الدولة جهودا فى محافظات الصعيد بحيث شهد  تطورات كبيرة فى جميع المجالات لتحقيق التنمية المستدامة واسعة في المجالات الاقتصادية والاجتماعية، حيث تم  تنفيذ العديد من المشروعات القومية العملاقة.
فقد تم الانتهاء من تنفيذ 70 مشروعاً في قطاع الموارد المائية والري، بتكلفة 955 مليون جنيه، فى محافظة اسوان خلال عامي (18/2019- 19/2020)، 
وأوضحت وزارة التخطيط فى تقرير حديث لها أنه تم إنشاء عدد 2 بحيرة صناعية وحواجز ترابية بمنطقة وادي عبادي، وإنشاء أعمال صناعية “قناطر” على القناة الرئيسية والدليلين، ضمن مشروع إستكمال ترعة الشيخ زايد بجنوب الوادى – توشكى،  وإحلال وتجديد شبكات الصرف المغطى بمنطقة إدفو الجديدة (أ)، وإنشاء 50 بئر لتغذية نهايات الترع، علاوةً على إنشاء قناة تحويل بالبر الأيمن للسد الترابي بمدخل مفيض توشكى، ضمن مشروعات حماية وتدعيم السد العالي وخزان أسوان. 
وأكد التقرير أنه تم الانتهاء من تنفيذ 855 مشروعاً، بتكلفة استثمارية كلية تقدر بحوالى 7.2 مليار جنيه، فى 7 قطاعات (التعليم، الصحة، الرى، الإسكان، الكهرباء، النقل، التنمية المحلية). فى محافظة أسوان، خلال عامى (18/2019- 19/2020).
Open chat
%d bloggers like this: