HOT Information

أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب في مصر، في بداية تعاملات اليوم الأربعاء 30 يونيو 2021.

وانخفضت أسعار الذهب في مصر، خلال تعاملات أمس بقيمة تراوحت بين 6 جنيهات و8 جنيهات، بينما تراجع عيار 21 بقيمة بلغت 7 جنيهات بسعر الجرام الواحد دون المصنعية، وذلك قبل أن ترتفع مرة أخرى بختام التعاملات بقيمة تراوحت بين جنيهان و4 جنيهات بينما زاد عيار 21 بقيمة بلغت 3 جنيهات بسعر الجرام الواحد دون المصنعية.

 وسجلت أسعار الذهب في مصر اليوم، عيار 21 نحو 775 جنيهًا، وعيار 18 نحو 664 جنيهًا، وعيار 24 نحو 886 جنيهًا، والجنيه الذهب سجل نحو 6200 جنيها.

وشهد سوق الذهب المحلي، حالة من التذبذب خلال تعاملات الأيام العشرة الماضية، حيث انخفضت أسعار الذهب في مصر بشكل كبير الأسبوع قبل الماضي، لتتراوح قيمة التراجع بين 39 جنيهاً و 53 جنيهاً، بينما انخفض عيار 21 بقيمة بلغت 44 جنيهاً بسعر الجرام الواحد دون المصنعية، في حين انخفض الجنيه الذهب بقيمة بلغت 352 جنيهاً.

ثم أعقبه استقرار في أسعار الذهب المحلي حتى منتصف تعاملات الأسبوع الماضي، ليبدأ الارتفاع من جديد ولكن ليس بوتيرة الانخفاض الذي شهدته أسعار الذهب في مصر الأسبوع قبل الماضي.

وقال إيهاب واصف نائب رئيس شعبة الذهب بالغرفة التجارية بالقاهرة، إن أسعار الذهب العالمية تشهد حاليًا حالة من الاستقرار وذلك عقب الانخفاض الذي شهدته أسعار الذهب العالمية في أعقاب قرار الفيدرالي الأمريكي.

وأكد إيهاب واصف في تصريحات خاصة لـ«بوابة أخبار اليوم»، أن أسعار الذهب المحلي شهدت حالة من انخفاض الأسعار محليًا الأسبوع قبل الماضي تأثرًا بالأسعار العالمية وارتفاع سعر الدولار، ومع هذا الانخفاض الكبير في الأسعار الذي تجاوز الـ44 جنيهًا بسعر جرام الذهب عيار الـ21 الأكثر مبيعًا محليًا، اتجه المواطنون للشراء.

وأضاف نائب رئيس شعبة الذهب بالغرفة التجارية بالقاهرة، أنه مع إقبال المواطنون على شراء الذهب حدث رواج في السوق المحلي، وبالتالي ارتفاع في الطلب على الذهب مع تراجع وانخفاض المعروض، الأمر الذي أدى لارتفاع أسعار الذهب محليًا في حدود الـ8 جنيهات بالجرام دون المصنعية.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: