HOT Information

مشروعات حياة كريمة

قالت الدكتورة هالة السعيد  وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن مبادرة “حياة كريمة” تحقق الهدف الثامن “العمل اللائق ونمو الاقتصاد” من حيث توفير فرص عمل لأهالي القرى حيث أن 30% من العاملين بالمشروعات من أهالي القرية، والعمل على تحقيق الشمول المالي، والتدريب المهني، والتمويل الميسر للمشروعات الصغيرة.

وفيما يتعلق بالهدف الثاني عشر “الاستهلاك والإنتاج المسؤولان” أوضح التقرير أن مبادرة “حياة كريمة” تتلاقى مع هذا الهدف من حيث تنفيذ ومعالجة محطات الصرف الصحي الثلاثية، ووحدات البيوجاز (توفير غاز طبيعي – سماد – زيادة الدخل)، ودمج معاييير الاستدامة البيئية: التعافي الأخضر، وكذلك تتلاقى المبادرة مع الهدف السادس عشر “السلام والعدل والمؤسسات القوية” من حيث حوكمة المشروع من خلال لجنة يترأسها رئيس مجلس الوزراء، وتوحيد الإدارة المالية للمشروع، ومع الهدف السابع عشر “عقد الشراكات لتحقيق الأهداف” من حيث تشكيل لجان لتنمية القرى لتحديد الأولويات (تخطيط بالمشاركة)، وتعزيز المسؤولية المجتمعية للقطاع الخاص والقطاع المصرفي، ومشاركة المجتمع المدني في التمويل والتنفيذ، بالإضافة إلى الشراكة مع الجامعات الإقليمية (كمكتب استشاري)، وإشراك المصريين بالخارج (مبادرة أصلك الطيب).

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: