HOT Information

المانجو

ترصد «بوابة أخبار اليوم»، أسعار وأنواع المانجو في سوق العبور للجملة، اليوم الأربعاء 21 يوليو ثاني أيام عيد الأضحى، مع بداية الموسم الجديد، وذلك تيسيرًا على القراء لمعرفة أسعار السلع قبل الذهاب إلى الأسواق.

وسجلت مانجو دبشة ما بين 7 و11 جنيهًا للكيلو، ومانجو صديقة سجلت ما بين 12 و18 جنيهًا للكيلو، والمانجو السكري سجلت ما بين 15و20 جنيهًا للكيلو، ومانجو جولك سجلت 8 إلى 14 جنيهًا، والمانجو السنارة ما بين 7 و11 جنيهًا.

يذكر أن فاكهة المانجو، تنمو في المناطق المدارية الحارة من العالم، وتستخدم غذاءً رئيسيًا لمعظم السكان في هذه المناطق، وتلقب المانجو بملك فاكهة المناطق الحارة، وتؤكل المانجو طازجة، وهي غنية بفيتامين «أ، ج» وزرعت أشجار المانجو أول مرة قبل 4000 سنة في الهند وأرخبيل الملايو، ونقلها المستكشفون الأوربيون في القرنين الثامن عشر والتاسع عشر الميلادي إلى مناطق مدارية أخرى، وتزرع الآن في مناطق عديدة، مثل البرازيل، والهند، والمكسيك، والفلبين، والولايات المتحدة.

وتعتبر شجرة المانجو دائمة الخضرة، وقد يصل طولها إلى 20 مترا، ولها أوراق طويلة وأزهار ذات لون أبيض وبنفسجي، وتنمو ثمار المانجو من قاع مبايض الزهرات، ويكتمل نموها بعد خمسة أشهر من تكون الأزهار.

Open chat
%d bloggers like this: