HOT Information

الأراضي الزراعية

أكد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى في تصريحات صحفية اليوم ان الوزارة اتخذت بعض الاجراءات من أجل الحفاظ على الأراضي من التعديات حيث تم تشكيل غرفة عمليات بالوزارة تعمل على مدار الساعة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، وإعلان حالة الاستعداد القصوى لمنع التعديات على الأراضى الزراعية خلال الأجازة والتعامل بالازالة الفورية فى المهد بالتنسيق مع أجهزة الحكم المحلى والشرطة ومديريات الزراعة بالمحافظات وإحالة المخالفين إلى جهات التحقيق مع ربط غرفة العمليات المركزية مع الغرف الفرعية بالمحافظات لمنع التعدي على الأراضي الزراعية.

والغاء الراحات والعمل بنظام النوبتجيات لمهندسى الحماية بالإضافة الى المرور الدوري والمستمر لمشرفى الاحواض، على الزمامات والمتابعة لأي حالة تعدي على الارض الزراعية، لازالتها في المهد. مضيفا انه يتم تلقى تليفونات وشكاوى المواطنين على الخط الساخن رقم 15500 و19561.

واشار الى أنه يأتى ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالحفاظ على الأراضي الزراعية باعتبارها ثروة قومية تتوارثها الأجيال والمصدر الرئيسي للغذاء وأن الدولة تنفق أموالا طائلة من أجل استصلاح اراضي جديدة في الصحراء ولذلك يجب علينا الحفاظ على الأراضي القديمة التي تكونت خلال آلاف السنوات

 وناشد وزير الزراعة  المواطنين عدم التعدى على الأراضي الزراعية لأن الوزارة لا تتهاون في ذلك وتقوم بالازالة في المهد مع إحالة المخالفين إلى النيابة العسكرية 

Open chat
%d bloggers like this: