HOT Information

التمويل الاستهلاكي

يعد التمويل الاستهلاكي أحد أشكال التمويل، لذلك أطلقت هيئة الرقابة المالية مبادرة للتيسير على الجهات العاملة في مجال «التمويل الاستهلاكي» من شركات ومقدمي خدمة التمويل الاستهلاكي بتخفيض تكلفة خدمة الاستعلام والتمويل الاستهلاكي، بحيص يمكن المقترض «طالب التمويل» من شراء سلع معمرة أو خدمات لأغراض استهلاكية، على أن يتم سداد ثمنها على فترة زمنية ممتدة «أي نظام التقسيط».

– الخدمات التعليمية.

– الخدمات الطبية.

خدمات السفر والسياحة.

– أي سلع أو خدمات أخرى يوافق عليها مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية .

وأطلقت هيئة الرقابة المالية مبادرة للتيسير على الجهات العاملة في مجال «التمويل الاستهلاكي» من شركات ومقدمي خدمة التمويل الاستهلاكي بتخفيض تكلفة خدمة الاستعلام الائتماني عن العميل، بما يٌسهم في زيادة القوة الشرائية للمجتمع، حيث تم عقد لقاءات متتالية مع مسؤولي الشركة المصرية للاستعلام الائتماني للاتفاق على وضع آلية محددة لخفض الأعباء المالية التي يتحملها مزاولي النشاط مقابل تكلفة التقرير الائتماني المطلوب عن العميل.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: