HOT Information

HOT Information

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن  قطاع البترول يولي أهمية قصوى لتنفيذ أهداف الدولة في تنمية وتحسين مستوى المعيشة في محافظات صعيد مصر وتوفير خدمات حضارية للمواطنين

وأضاف الوزير أنه يجرى حالياً تنفيذ عدة مشروعات لتوفير المنتجات البترولية منها مشروع إنشاء مجمع التكرير بأسيوط بالإضافة إلى بدء التشغيل التجريبي لمجمع انتاج البنزين فضلاً عن بدء العمل في توسعات مجمع انتاج السولار بأسيوط وهو ما سيغطى كافة احتياجات الصعيد من البنزين والمنتجات البترولية من مصافي التكرير الجاري العمل على تنفيذها ومما يحقق وفراً كبيراً في تكاليف النقل من المحافظات الأخرى والتخفيف على الطرق.

وأوضح الوزير أن التوسع الكبير فى نشاط توصيل الغاز للمنازل في إطار المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” والتي تشمل كافة قرى الصعيد والاهتمام الكبير بتوفير محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي ، ولفت إلى أن محافظات الصعيد تشهد حاليا توافرا في اسطوانات البوتاجاز

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: