HOT Information

أسعار البيض

تشهد أسعار البيض حالة من التقلبات السعرية بين ارتفاع وانخفاض وكانت أسعار السوق المعلنة اليوم الإثنين 27 سبتمبر وفقا للأسعار في عدد من المزارع المحلية

و سجلت كرتونة البيض الأبيض بالمزرعة ما بين 41 إلى 42 جنيها في المزرعة في حين يتراوح سعرها للمستهلك ما بين 44 إلى 46 جنيها للمستهلك .

 ويتراوح سعر كرتونة البيض الأحمر بين 43 – 45 جنيها بالمزرعة ويصل السعر  ما بين 46 إلى 48 جنيها للمستهلك .

 أما سعر البيض البلدى فيتراوح سعر الكرتونة في المزرعة ما بين 47 إلى 48 جنيها ويتراوح السعر ما بين 50 إلى 53 جنيها للمستهلك .

 جدير بالذكر أن مصر حقّقت طفرة  كبيرة في صناعة الدواجن ونجحت في تحقيق الاكتفاء الذاتي من بيض المائدة حوالى 13 مليار بيضة بنسبة اكتفاء ذاتي 100% ويبلغ حجم الاستثمارات في صناعة الدواجن حوالى 100 مليار جنيه بعدد  ما بين 50 إلى 60 ألف منشأة ويعمل بها حوالى 3 مليون عامل

كما ساهم اعتماد منظمة صحة الحيوان العالمية (OIE ) لـ 30 منشأة مصرية جديدة خالية من انفلونزا الطيور في تصدير حوالي 909 أطنان دواجن ومشتقاتها 32 ألف كتكوت 3.6 مليون بيضة مائدة 119 ألف بيضة تفريخ لكل دول (غانا وعمان والاردن و الإمارات )   مع مراعاة كافة الإجراءات المحجرية اللازمة ‏سوف يتم تصدير ما يزيد عن احتياجاتنا للسوق المحلي من بيض المائدة والإنتاج الداجنى إلى الخارج وخاصة بعد تسجيل 30 منشأة انتاج داجنى معزولة طبقاً لضوابط المنظمة وقد تقدم العديد من المنشأت الداجنة للتسجيل كمنشأت معزولة يسهل التصدير منها دعما للاقتصاد الوطني بعد أن كان التصدير متوقفا  منذ عام 2006 أى منذ ما يقارب من 15 عام بسبب انفلونزا الطيور .

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: